Домой Новости Мягкий инвентарь для детских садов

Мягкий инвентарь для детских садов

1305
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детский сад – это место, где каждый ребенок проводит несколько лет своей жизни, счастливое, беззаботное детство. Это очень важный период жизни, в течении которого ребенок начинает делать свои первые шаги к новым знаниям. В детском саду ребенок находит новых друзей, познает мир, приобретает навыки общения, получает знания и развивается как личность. И, безусловно, то насколько качественно и продуктивно пройдет этот период зависит от взрослых, которые окружают ребенка. Все зависит от родителей, воспитателей, педагогов. Родители должны обеспечивать ребенка заботой и любовью дома, делать все для его полноценного развития. Воспитатели и педагоги должны дать ребенку знания и указать правильный путь. На первый взгляд это и есть самые важные аспекты, которые стоит учитывать при воспитании ребенка. Однако, вопреки распространённому мнению, не только любовь, забота и профессионализм нужны для нормального развития личности. Главное для каждого ребенка и взрослого – это, конечно же, здоровье. Под этим словом не стоит иметь в виду физическое состояние ребенка, точнее не только его. Это слово значит немного больше, это и дисциплина, и режим, и активный образ жизни, и, конечно, полноценный сон. Чтобы обеспечить все это, необходимо приложить немало усилий. Особенно в отношении сна. Ведь что-то ребенок хорошо спал, ему нужен правильный режим питания и распорядок дня, ему нужны умеренные физические нагрузки, и, главное, ему нужно хорошее спальное место. Спальное место должно быть удобным, правильной конструкции и обязательно качественным. Безопасными для здоровья и приятными для ребенка должны быть и само спальное место и мягкий инвентарь, то есть постельное белье. Этой теме необходимо удалять больше внимания именно руководителям детских дошкольных учреждений, поскольку дома заботой детей окружают родители. Обеспечивать правильный сон необходимо и в детском саду.

Мягкий инвентарь для детских садовМягкий инвентарь для детских садов, высокое качество – залог здоровья

Нет ничего более ценного, чем здоровье ребенка. Раньше родителям не приходилось столь тщательно подходить к выбору практически любой вещи, которая будет иметь контакт с ребенком. Сейчас же все изменилось. В прошлом такое спокойствие родителей было обусловлено экологичность окружающей среды, качеством изделий, которые они покупали и, конечно же, стандартами, которые это качество регулировали. Сейчас же достаточно трудно найти действительно качественную и безопасную вещь, поскольку нормы и правила производителей не столько строгие, как раньше, да и уж очень много на отечественном рынке низкокачественной продукции. Требовать высочайшего качества следует от всего, что вы покупаете. И уж тем более, если эти покупки делаются для ребенка. Точно так же к выбору товаров для детского сада должны подходить и руководители подобных учреждений. Поскольку в детском саду каждый ребенок проводит чуть ли не весь день и занимается там самой разной деятельностью.  Этого же правила нужно придерживается, если вы выбираете мягкий инвентарь для детского сада, в особенности это касается постельного белья и сопутствующих товаров. Сон – это важнейший для маленького неокрепшего организма процесс, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы во время сна ребенок чувствовал себя комфортно. И хоть комфорт важен, но это все же не самое главное, о чем следует позаботиться, выбирая мягкий инвентарь. Куда больше внимания следует уделить теме качества и безопасности этого самого инвентаря для ребенка.

Сейчас отечественный рынок переполнен продукцией данного типа. Это продукция из совершенно разных стран и совершенно разного качества. Однако продукция поставляется из стран, где качеству и безопасности внимания уделяется крайне редко. Друга продукция делается на современных развитых производствах, где сотрудники придерживаются всех норм и стандартов. Среди этой продукции есть дешевая, а есть и дорогая. В общем, ассортимент достаточно велик, чтобы сделать выбор, который бы устроил потребителя исходя из его финансовых возможностей.

В первую очередь необходимо понимать, что детское здоровье – это достаточно хрупкая вещь. И любое отклонение от нормы в изделии, которым пользуется ребенок, может привести к ужасным последствиям. В дошкольном возрасте дети восприимчивы практически ко всему, поэтому вполне возможны появления аллергии или астмы, а также других заболеваний. Не трудно представить к каким последствиям может привести дешевый и некачественный материал, который был использован для изготовления мягкого инвентаря. И может быть этот материал абсолютно безопасен для взрослых, однако чувствительному детскому организму он может подойти не всегда. Поэтому при выборе мягкого инвентаря для детского сада необходимо ориентироваться в первую очередь ка качество, комфорт и безопасность изделия для ребенка и только потом на его стоимость.

Для того чтобы приобрести правильный мягкий инвентарь для детского сада, при выборе необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. В первую очередь необходимо обращать внимание на состав материала, из которого изготовлено изделие. В нем должно быть как можно больше натуральной ткани, и как моно меньше синтетической. Придерживаясь этого пункта, вы выберете мягкий инвентарь, который будет приятным на ощупь и безопасным с экологической точки зрения.
  2. Старайтесь выбирать варианты с не очень насыщенной цветовой гаммой. Во-первых, слишком яркий мягкий инвентарь может отвлекать детей ото сна. Во-вторых, слишком яркая расцветка говорит о том, что использовались краски, и выяснить насколько они были качественными достаточно проблематично, по крайней мере, до покупки.
  3. Если же вы настроены на покупку слишком яркого мягкого инвентаря, то необходимо тщательно проверять документы подтверждающие качество красителей, которые были использованы на производстве.
  4. Всегда проверяйте сертификат качества на продукцию. Это поможет убедиться в том, что вся продукция оригинальная и советует всем требованиям. В противном случае вы рискуете купить подделку хорошо замаскированную под качественный оригинал.
  5. Помните, не бывает очень дешевого и очень качественного товара одновременно. Поэтому чем лучше стает сочетание цены и качества, тем внимательнее нужно проверять всю документацию на товар.

Мягкий инвентарь для детских садовМягкий инвентарь для детского сада — в поисках качества и адекватной цены

Найти товар, цена и качество которого удачно сочетались, достаточно трудно. Как правило, попадается либо подозрительно дешевая продукция непонятного происхождения, либо наоборот, слишком дорогая и по заявлению производителя действительно качественная и стоящая таких вложений продукция. И, пожалуй, ориентироваться ни на первый, ни на второй тип продукции не стоит. Поскольку первый товар – это, скорее всего, подделка супер низкого качества, а второй – раскрученный бренд, который стоит намного меньше тех денег, которые за него просят, хотя и качество у него на уровне. Наиболее удачным в данной ситуации вариантом будет ориентироваться на производителя с более приемлемой ценовой политикой. Проще говоря, нужно выбирать производителя, который предлагает свой товар за адекватную цену, она не должна быть ни занижена, ни завышена.

Также достаточно выгодным типом сотрудничества для детского сада будет прямое сотрудничество с производителем. Чем больше посредников между покупателем и производителем, тем сильнее возрастает цена. Причем в данном случае платить приходится не за комфорт и качество, а просто за неоптовую реализацию и, возможно, транспортировку. Однако если учитывать тот факт, что детский сад будет закупать не одну единицу товара и даже не пару, а крупную партию, то можно спокойно обращаться напрямую к производителю. Крупному заказчику производитель может предложить неплохую скидку, а также другие привилегии. Такой способ сотрудничества позволяет сэкономить средства без потери качества продукции, а также наладить постоянную связь с весьма выгодным партнером.