Домой Новости МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА

1180
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Мебель для садика

    На сегодняшний день производители  предлагают огромный выбор мебели, предназначенной для детского сада. Это и всевозможные диванчики, шкафчики, кроватки, представленные в самой разнообразной цветовой гамме, которые вписываются в любой интерьер. В Нижним Новгороде мебель для детского сада можно приобрести в специализированном магазине «Детский сад». Представленный ассортимент довольно велик: начиная от литературы, предназначенной для детского сада, заканчивая мебелью. Все товары в магазине предназначены для использования детьми и поэтому имеют все необходимые сертификаты качества.

В нашей стране на мебель для садика действуют специально разработанные ГОСТ стандарты, а также санитарно-эпидемиологические требования. В данных требованиях описываются функциональные размеры мебели, подробно представленные на рисунках. При слове «ГОСТ-стандарт» в воображение сразу представляются стандартные скучные детские столики и лавки, делающие пространство в помещении скучными и серыми. Такой садик можно представить в недалёком прошлом, во времена нашего с вами детства. Сегодня нашим детям повезло больше и современные производители, изготавливающие мебель для садиков сделали шаг вперёд. Они стали изготавливать мебель, наполняя её весёлыми красками и элементами декора, не нарушая при этом стандартов и требований.

Мебель для садика. На что стоит обратить внимание

Если покупатель выбирает мебель для своей квартиры, то, как правило, больших проблем не возникает. Ведь хозяину всегда понятно где, что и для каких целей должно стоять. Дело обстоит совершенно по-другому, если возник вопрос в обстановке детского сада. Мы постараемся рассказать, на что подробней стоит обратить внимание, выбирая мебель для садиков.

Конечно, первое, чем следует руководствоваться- это вышеупомянутый ГОСТ. В нём прописаны чёткие регламенты обустройства помещения в дошкольном учреждении. Если говорить в общих чертах о требованиях, предъявляемых к мебели, то она в первую очередь должна быть безопасной. При изготовлении должны быть использованы только экологически чистые материалы. Изготавливая мебель для садика, производители используют в основном осину, берёзу, ясень, кедр.  Конструкция должна исключать наличие острых углов, чтобы ребёнок не нанёс себе травму.  Шкафчики, предназначенные для хранения игрушек должны быть определённой высоты и не превышать 115 см, чтобы избежать падения малыша, пытающегося добраться до игрушки.    Не стоит также забывать про такие понятия как гигиенические и педагогические требования.

    Комната, где осуществляется приём детей в садик, иными словами, раздевалка, должна быть оборудована специальными индивидуальными шкафчиками, в которых имеются специальные отсеки для верхней одежды и головных уборов. Верхняя одежда работников садика должна храниться отдельно.

    Всем известно, что в садике детям стараются дать основу их будущих знания. Для этих целей с детьми ежедневно проводятся занятия. Для их проведения лучше, чтобы была оборудована отдельная комната, но в некоторых садиках, не имеющих большой площади, это сделать довольно таки не просто. Зачастую комната объединяется со столовой. Столики в этой комнате используются и для занятий и для приёма пищи. Если, используемые столики являются четырёхместными, то устанавливаются они не более чем в два ряда. Если же столик двухместный, то рядов может быть больше.

Мебель для садиков

Мебель для садиков. Разновидности

    Бесспорен тот факт, что современный ребёнок большую часть времени проводит в садике. Сад, безусловно, должен располагать к себе как детей, так и их родителей. Твёрдые и уверенные в себе личности развиваются в спокойно обстановке. А вот в физическом развитие, а также развитии правильной осанки, как утверждают ортопеды, оказывает правильно выбранная мебель для отдыха и сна.

Мебель для садика не может выбираться просто так. Это должен делать работник садика, который в обязательном порядке ознакомлен с требованиями. Учитывая возрастные особенности групп, мебель для садика условно можно разбить на три группы:

-мебель для ясельной группы;

-мебель для средней группы;

-мебель для старшей группы.

      К основным предметам той или иной группы относятся: шкафчики для переодевания, банкетки, столы, стулья, кроватки, шкафчики для игрушек, тумбочки, письменный стол и стул для воспитателя. Этот список не является стандартным и в зависимости от возможностей садика может меняться в большую или меньшую сторону. Можно заменить обычные лавочки мягкими и удобными диванчиками, которые могут быть выполнены в виде животных или геометрических фигур. Как говорилось ранее, большинство групп в детских садах имеют небольшие помещения, которых порой не хватает для расстановки всей необходимой мебели. На помощь детскому садику, у которого дефицит квадратных метров пришли дизайнеры, разработав так называемую многофункциональную мебель. Например, складывающиеся кроватки-столики, которые раскладываются во время сна, в остальное время служат столиками, экономя тем самым пространство игровой зоны. Если позволяет бюджет садика, то заглянув на странички интернета можно дать волю воображению и порадовать детей игровой мебелью. Это всевозможные горки, игровые зоны, качалки, книжные выставки и многое другое.

Где приобрести мебель для садика

Мебель, предназначенная для использования в детских садах, несколько отличается производством от обычной мебели. При её производстве изготовитель должен учитывать некоторые особенности:

-предметы мебели должны быть удобные и лёгкие, чтобы ребёнок мок самостоятельно, к примеру, передвинуть стульчик;

-при открытии шкафчика полки должны располагаться на уровне ребёнка;

-для исключения накопления пыли на мебели не должно присутствовать глубоких впадин;

-дизайн мебели должен создавать уютную атмосферу, а также оказывать положительное влияние на психику детей.

 На рынке продаж данной категории товаров довольна высокая конкуренция. Производителей множество, в том числе и недобросовестных.  Быть обманутым начесным продавцом довольно просто. Не стесняйтесь задавать вопросы, пытаясь получить ответ о материалах, технологии изготовления и т.д. С приходом в нашу жизнь интернета приобрести мебель для садика не составит большого труда. Совет: ознакомьтесь подробней с магазином, где приобретается мебель,  заглянув на другие странички, посмотрите какой товар ещё реализует продавец. Магазин, который имеет узкую специализацию, например, продающий товары только для детского сада, внушает гораздо больше доверия, нежели магазин, где помимо мебели продаются товары противоположной категории.

Заглянув в магазин «Детский сад» покупатель будет приятно удивлён. Здесь можно приобрести мебель для садика на любой вкус и кошелёк. Весь товар на сайте предназначен для использования детьми и имеет все необходимые сертификаты. При возникновении каких-либо вопросов можно всегда обратиться к опытным менеджерам, которые с радостью предоставят всю необходимую информацию.  Дети обязательно оценят заботу взрослых, когда в детском саду, который они посещают, будет стоять мебель из «Детского сада»!