Домой Игрушки для детского сада Мягкая мебель для детского сада

Мягкая мебель для детского сада

1266
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мягкая мебель для детского сада – значимый для формирования маленького человека элемент. Мебель окружает ребенка дома, мягкая мебель есть и в детском саду, она окружает его с момента самого первого знакомства с окружающим миром, а в дальнейшем и с обществом.  Период пребывания в детском саду дает ребенку возможность подготовиться к более серьезному этапу – школе. В детском саду ребенок начинает познавать мир, общество, выстраивает свои первые отношения с членами этого общества, приобретает навыки общения. И пускай, для кого это прозвучит странно, но мебель в детском саду играет немалую роль во всем этом. Конечно, мебель имеет к этому не прямое, а скорее косвенное отношение. То есть чем удобнее, ярче и красивее мебель  в детском саду, тем больше ребенку хочется туда вернуться, тем комфортнее в такой среде он себя чувствует, а ведь именно комфорт и уверенность и есть залогом нормального общения.

Зачем нужна мебель для детского сада? Вопрос, в принципе, понятный и в лишних объяснениях не нуждается. На кроватях дети спят, на диване сидят, в шкафчики и на полочки складывают свои личные вещи, игровая мебель выполняет функцию не только развлекательную, но и обучающую. Дети учатся не только пользоваться тем или иным предметом или познавать с его помощью мир, игрушки помогают им научиться правильно выстраивать взаимоотношения с обществом. Безусловно, мебель, предназначенная для детского сада, так или иначе, может пригодиться и дома. Ведь дома ребенок тоже не сидит на месте, да и спать ему будет намного удобнее на специальной детской кровати или диване, нежели на не предназначенной для детей мебели.  Точно так же и с другой мебелью. Да и вообще, очень практично, когда родители обустраивают комнату ребенка только детской мебелью, ведь так она стает более функциональной и доступной для маленького чада.

мебель для детского садаКак выбрать мебель для детского сада?

Практически целый день дети проводят в стенах детского сада. Здесь они знакомятся с другими детьми, находят первых друзей, играют и получают новые навыки и знания. Естественно, малыши чрезвычайно любознательны. Они стремятся изучить всех и все. К чему только могут притронуться. Для нормального и главное безопасного развития, познания мира ребенку необходима дружелюбная обстановка. Рядом с ребенком не должно быть опасных предметов, которые могут навредить здоровью. И только специальная мебель может гарантировать полную безопасность, лучше всего, чтобы это была мягкая мебель. И поскольку не малую часть своей жизни дети проводят в детском саду, то и условия там должны быть подходящими. Именно поэтому руководитель детского сада должен уделять вопросам выбора мебели особое внимание. Чтобы сделать действительно правильный выбор, необходимо рассматривать варианты с разных точек зрения. В первую очередь необходимо выбирать максимально экологичные экземпляры. В первую очередь это обусловлено восприимчивостью детей к некачественным материалам. Поэтому мебель обязательно должна соответствовать всем стандартам качества, все материалы, из которых она изготовлена, должны быть сугубо натуральными. Также особое внимание следует уделять методам обработки материалов, и использованным при этом средствам. В противном случае из-за некачественного материала у детей может начаться аллергия, также возможны и более неприятные последствия. Существуют нормы ГОСТа и санитарных служб, на которые и стоит ориентироваться при выборе элементов детского интерьера. Вторым, но не менее важным, чем первый, пунктом, на который следует ориентироваться при выборе мебели для детского сада – это физическая безопасность. Во-первых, нужно использовать как можно больше мягкой мебели, там, где это возможно. Остальная мебель тоже должна быть безопасной, поэтому острые углы, скосы и прочее не приемлемы для детской мебели. Также мебель должна быть достаточно прочной, чтобы ребенок во время игры не мог случайно повредить какой-то из ее элементов. Все открывающиеся поверхности, выдвижные шкафчики, все это тоже должно быть продумано. Третий ориентир – эстетичность. Дети более впечатлительны по сравнению с взрослыми. Они больше внимания уделяют мелочам, поэтому каждая деталь конструкции должна быть продумана и выполнена идеально. То есть и цвет мебели, и ее форма и другие параметры должны выглядеть приятно.

Что же касается цвета, то для детского сада лучше всего подойдет мебель мягких пастельных тонов. Также не стоит недооценивать и зеленый цвет, который, по мнению авторитетных психологов, значительно улучшает настроение и работоспособность на протяжении целого дня. А вот на слишком ярких и вызывающих оттенках лучше не зацикливаться, их использование в детском интерьере крайне не желательно. Более яркие тона уместны в специальной игровой комнате, а для места отдыха никак не подходят. Это не единственные критерии, по которым следует выбирать мебель. Ведь нужно учитывать и возраст детей, которые будут пользоваться мебелью, и конкретные цели, для которых эта мебель нужна. Кроме того не стоит забывать об назначен7ии комнаты, для которой вы выбираете мебель.

мебель для детского садаМягкая мебель для детского сада

Для того чтобы лучше ориентироваться в выборе детской мебели, необходимо разбираться в ее видах. Они бывают следящие:

  1. Игровая мебель;
  2. Столовая мебель;
  3. Спальная мебель;

Выпуск мебели для детских садов не ограничивается отдельными видами мебели, в продаже также можно встретить целые наборы мебели для разных комнат. Наиболее выгодно и удобно приобретать комплект мебели для столовой. Поскольку в комплекте уже учтено количество мест за каждым столом, количество стульев и прочие детали. Да и требования к такой мебели более серьезные, чем к другим типам, а покупая комплект мебели, вы вряд ли неожиданно выясните, что какое-то из изделий не предназначено для таких условий.

Что же касается мебели, которая предназначена для сна, то она в детском саду бывает самой разной. Для одного детского сада подойдут двухъярусные кровати, другому нужны одноярусные. Также обязательным дополнение к кроватям являются тумбочки для одежды. —

Не зависимо от того покупаете вы мягкую мебель или нет, но если она предназначена для ребенка, то требования к ней автоматически повышаются. Насколько бы безопасной не была мягкая мебель с виду, ее качество все равно должно быть подтверждено сертификатом соответствия. И не стоит забывать об экологичности всех использованных материалов, включая подсобные.

При оформлении одной из комнат детского сада мягкой мебели необходимо уделять особое внимание.  Нужно отдавать предпочтение только надежным производителям, продукция которых имеет высокое качество и это подтверждено документально.

Мягкая мебель для детского сада включает в себя диваны, банкетки разных конструкций, кресла, пуфы и многое другое. Данный тип мебели чаще всего используется в комнатах для игр, а также раздевальных комнатах. Как и остальная мебель для детского сада, мягкая мебель должна отвечать ряду требований:

  • Надежность. Поскольку данный тип мебели создан для активных игр и постоянного использования и именно в таком режиме, то и прочность и устойчивость всех материалов должна быть на высоте.
  • Ростовое соответствие. Как уже было сказано выше, вся мебель для детского сада должна подбираться с учетом возраста детей. Для выбора мебели существует несколько возрастных групп.
  • Гигиеничность. Необходимо правильно выбрать тип обивки, поскольку именно от него будет зависеть гигиена мягкой мебели. Например, текстильная обивка для мягкой мебели для детского сада недопустима, поскольку она будет накапливать в себе пыль, что в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем у детей.
  • Практичность. Качество обивки должно быть достаточно высоким, чтобы выдерживать постоянные штурмы детей. Обивка должна легко мыться или вытираться.
  • Гармоничный облик. Мягкая мебель должна приятно выглядеть. Ее габариты должны подходить под габариты компоты, это же относится и к цвету и форме мебели.

Например, для кресел, пуфов и диванов неплохим материалом будет качественный кожзаменитель. Этот материал не привередлив в уходе и в тоже время достаточно прочный. Да и пыль в мягкой мебели накапливаться не будет.

Подыскивая производителя мебели, необходимо понимать, что от качества его продукции будет зависеть не только комфорт детей, а и их здоровье.

мебель для детского садаВыбор производителя

В первую очередь необходимо искать производителя, который ориентируется на производство мебели именно для детских и дошкольных учреждений. То есть его продукция имеет свою специфику. Вся продукция должна быть экологически чистой, безопасной и в тоже время красивой и привлекательной. Лучше всего выбирать производителя, продукция которого имеет наиболее низкий уровень травмоопасности. На мебели не должно быть элементов, из-за которых ребенок может травмироваться, все конструкции должны иметь хороший запас прочности и быть устойчивыми.

Если речь заходит о выборе мебели из дерева или же подобных материалов, то неплохим вариантом будет изделие из ЛДCП и массива. Также не менее важно, что производитель мог полностью обеспечить потребности детского сада в мебели. То есть у него должен быть широкий ассортимент продукции, для разных комнат и разного назначения.

Гарантом качества при выборе производителя мебели будет сертификат соответствия, который исключает всякие риски даже для самых чувствительных детей. Немалую роль при выборе производителя играет и привлекательность мебели, которую он выпускает. Например, одна и та же мебель должна предлагаться в разных цветовых решениях. Это позволит выбрать наиболее подходящий для интерьера вариант.

Будет большим плюсом, если при изготовлении мебели производитель будет учитывать возрастные особенности детей. Вся продукция должна быть разработана с учетом норм САНПИна, она должна быть предназначена для развития детей. Такая мебель должна нравиться детям, вызывать у них интерес.

При выборе производителя мебели для детского сада необходимо помнить, что обустройство комнат играет ключевую роль в поведении ребенка. Ведь именно от того, насколько комфортно и свободно себя будет чувствовать ребенок, будет зависеть его желание познавать новое и общаться со сверстниками.

Популярность среди детских дошкольных учреждение пользуется не только мягкая мебель, а и многосекционные одноцветные или многоцветные  шкафы, а так же стеллажи различных конструкций. Поэтому в ассортименте мебели от выбранного вами производителя должна быть и такая мебель.  Если же производитель может предложить значительно больше, чем описано в данном разделе, то, безусловно, это большой плюс, и уже хотя бы за это на него стоит обратить внимание.

Не стоит забывать и о коммерческой стороне.  При выборе производителя достаточно важным критерием является его ценовая политика. Не стоит уделять внимание не самым добросовестным производителям только из-за низкой цены. Но и на слишком высокие цены ориентироваться не стоит. Главным показателем к сотрудничеству с каким-нибудь производителем является его готовность идти на уступки, делать выгодные предложения. Если производитель изготавливает качественную мебель, которая соответствует всем требованиям и нормам, ведет приемлемую ценовую политику и при этом готов сделать скидку оптовому покупателю в лице дошкольного учреждения, или же он может пойти на другие уступки, то нужно выбирать именно его.

Неплохо было бы, если бы производитель брал в работу индивидуальные проекты. Поскольку эта услуга хоть и требуется достаточно редко, однако она все же нужна. Также стоит учитывать сроки, за которые производитель способен выполнить заказ.

мебель для детского садаБезопасность мягкой мебели

Каждый родитель старается окружить своего ребенка любовью и заботой, он пытается подарить ему счастливое и одновременно безопасное детство. Поэтому нужно уделять особое внимание всему, что окружает ребенка с самых юных лет и в старшем возрасте. Залогом качества и безопасности мебели в первую очередь является ее экологичность.

Ребенок дошкольного возраста характеризуется как очень подвижный и активный, при выборе безопасной мебели это стоит учитывать. В особо раннем возрасте он может грызть и брать в рот практически любой элемент. Поэтому выбор безопасной мебели предполагает ее подбор согласно возрасту ребенка.

Основными моментами, которые стоит учитывать при выборе мебели для детского сада или дома, являются:

— экологичность материалов изготовления. Безусловно, лучшим материалом для производства детской мебели считается натуральное дерево или натуральная кожа, качественный кожзаменитель (для мягкой мебели). Если же финансовая ситуация не позволяет использовать эти материалы, то стоит подбирать лишь высококачественные материалы-заменители.

— безопасность. Никаких острых углов, выпирающих из конструкции элементов.

— высокое качество. Мягкая мебель должна быть удобной в использовании. Производитель должен изготавливать мебель только из качественных материалов, которые разрешены государственными нормами и стандартами.

— возрастная категория детей. Мало кто знает, что ГОСТ предусматривает разные параметры для мебели, которая предназначена для разных возрастных категорий детей, однако при выборе безопасной мебели это стоит учитывать.

— хороший внешний вид. Дизайн и эстетичность мебели важны для ребенка и его правильного развития.

Кроме приведенных выше критериев безопасности, существуют другие. Они предназначены для разных типов мебели и для разных возрастных категорий детей. Чтобы купить максимально безопасную мебель, лучше руководствоваться именно этими критериями.

мебель для детского садаУдобная мебель – залог здоровья

Ни для кого не секрет, что дети иногда бывают чрезвычайно активны и подвижны. Вследствие такой активности не редко можно получить очередную поломку мебели. Это могут быть несерьезные поломки мелкой мебели, как стулья, например, а могут быть и неприятные сюрпризы с мягкой мебелью (порванная обшивка и т.д.). Именно поэтому необходимо обеспечить детей не просто качественной мебелью, а достаточно устойчивой и прочной мебелью, которая смогла бы выдержать все испытания.

Мягкая мебель для детского сада – это предмет особенного внимания. Покупать товары из данной категории нужно только у надежных и проверенных временем поставщиков.

Качество и комфорт мебели должны быть проверены. Компания производитель должна иметь не малый опыт работы в данной сфере. Длительная деятельность, в конце концов, приносит свои плоды.

Навредить здоровью ребенка очень просто, и очень тяжело потом вернуть все в прежнее состояние без последствий. Поэтому нужно с особым вниманием подходить к выбору спального места для ребенка. Качественными и безопасными должны быть и кровать и матрас.   Именно поэтому мебель для детского сада необходимо покупать только у проверенного поставщика, в качестве товаров которого вы уверенны.

Подбирать кровати и матрасы для детского сада необходимо с учетом возраста ребенка. Единственное, что для детей разных возрастных групп должно оставаться неизменным – это высочайшее качество изделий.  А вот главным отличием кроватей для разных возрастных групп являются габаритные размеры, в частности длина кроватей. Если же вы выбираете детскую мебель для дома, то можно попробовать сделать индивидуальный заказ. Таким образом, спальное место будет идеально подходить вашему ребенку. А правильно подобранный ортопедический матрас сохранит здоровую спину, что позволит избежать проблем с осанкой в старшем возрасте.

Качество сборки должно быть на высоте, поскольку мебель для детского сада покупается не на один год. Она должна выдерживать ежедневную беспощадную эксплуатацию.